Как часто...

Как часто, в мыслях возвращаясь,
В свою деревню, дом родной
Я, суету забыть пытаясь,
Ищу утерянный покой.

На пыльной улице гуляет
Немая радость тишины.
Легонько душу покачает…
И память всплыла с глубины.

Вновь детство слышу я смешное
И ветер юности дохнул.
Простое счастье! Но былое.
На миг хотя бы кто вернул.

А на краю деревни липы,
Как стражи счастья шелестят.
Душа не плачет. Только всхлипы…
С тоскою просится назад.


Рецензии
Трогательно...Ностальгия - это прекрасное чувство по-моему...

Зося Александрова   06.10.2013 01:04     Заявить о нарушении
Просто украшение памяти.Спасибо!

Владимир Холод   06.10.2013 16:33   Заявить о нарушении