Полуночный блеск

Полуночный блеск холодных очей –
 как памяти изморозь и благодать?
 Мне женщины этой сладких речей
 уже назначение не разгадать:

 она говорила раскованно мне
 о связях таинственных и о ночах,
 когда перед ней ощутимо вполне
 мельчали мужчины, когда вгорячах

 она разбивала о стенку бокал –
 и это игрой не казалось уже;
 и это, как лампочной нити накал,
 сияло в моей осторожной душе;

 срывало с лица раздраженья налёт –
 как памяти изморозь и благодать? –
 и  молча спадало на мартовский лёд
 презренье, которое мне не объять.

 И мне эта женщина взглядом луны
 глаза холодила, и в резких словах
 мне виделась  скованность женской вины,
 а может быть, крыльев раскованных взмах.


Рецензии
Красиво, романтично, эмоционально. так что же было: скованность или раскованность?

Юлия Ивановна Пономаренко   05.10.2013 13:02     Заявить о нарушении
- даже я не знаю - пусть каждый сам решает -

Авсень   05.10.2013 17:59   Заявить о нарушении