Вновь бабье лето, увы, промчалось

Вновь бабье лето, увы, промчалось,
Синело небо в его глазах.
От встречи с летом чуть-чуть осталось –
Сеть паутинок на волосах.

Едва заметных. Не смыть водою
Тех паутинок белёсый цвет…
А вьюга белым всю землю кроет, -
Другого цвета зимою нет.

Сижу устало я у печурки,
Прижавшись боком к её теплу.
А вечер ныне седой и хмурый,
И зябко в доме, вот и топлю.

Ты эту печку сложил весною
(С тех пор минуло немало лет).
Месили глину вдвоём с тобою,
Покрасил печку ты в синий цвет.

Как много начал, но не доделал,
Сбежал с другою в чужой рассвет…
Я крашу печку теперь лишь в белый,
Зачем твой синий, холодный цвет?

А бабье лето ещё вернётся,
Я с лёгкой грустью войду в него…
Чего всё сердце ждёт-не-дождётся?
Понять бы только чего? Чего?


Рецензии
Опять грусть,опять печаль,как поздней осенью погода.Спасибо.

Володя Морошкин   18.10.2013 15:00     Заявить о нарушении
Стараюсь подольше побыть в бабьем лете, но всему, увы, приходит конец. Зимушка-зима придёт.

Лилия Синцова1   19.10.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.