Верный

                Пёс 8 лет ждал своих друзей, которые
                погибли в автокатастрофе! Умер!               
                Не дождался...


На обводной, в Тольятти, нелепо и банально,
Столкнулись две машины, девятка с грузовой-
В девятке было двое, погибли моментально -
Лишь пёс каким - то чудом остался в ней живой...

Дней много пролетело, ненастных и тоскливых,
А если быть точнее - промчалось восемь лет.
В любое время суток - морозных ли, дождливых,
Пёс ждал своих любимых, а их всё нет и нет.
Он вновь сюда приходит и смотрит на дорогу,
Знакомую девятку надеется узнать-
Я думаю, что также, не в силах скрыть тревогу,
Ждёт своего сыночка его старушка - мать.
Ведь преданность собачья предела не имеет,
Людей собаки любят, за то, что люди есть,
А если ждать придётся - собаки ждать умеют,
У них у всех, поверьте, и совесть есть и честь.
Неплохо б поучится вот так любить друг друга,
Быть преданным, надёжным и верным долгу быть.
Не оставлять любимых, когда им очень туго,
Понять чужое горе - чужую жизнь ценить.

Собачий век не долог, пёс умер - не дождался,
Друзей, каких до смерти он продолжал любить,
Теперь застыл он в бронзе, но навсегда остался,
Для всех живых примером, как верным дружбе быть!

Октябрь 2013г.


Рецензии
Замечательный стих, отличное фото, Владимир.
У меня на первой страничке -"Людмила Векшина" в папке "О собаках" есть стих "Песня о собачьей верности", написанный в период, когда Верный ещё ждал своих хозяев.
Этот стих был опубликован в газете "Площадь свободы" ещё до установки памятника, а в публикации на сайте добавлен заключительный куплет.

Рада, что Нонна Рыбалко дала ссылку на Ваш стих.
Успехов и всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   15.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.