Заплутало, загуляло бабье лето...

Заплутало, загуляло бабье лето -
Без него в природе просто скукота.
Где ты ходишь, где ты бродишь, бабье лето?!
Без тебя ведь наша жизнь совсем не та...

Снова ветер, грозно тучи собирая,
Рвёт листву и лихо кружит под дождём.
Что ж за осень-то у нас теперь такая,
Что без лета, значит, бабьего живём?!

Заплутало, загуляло бабье лето -
Без него в природе просто скукота.
Где ты ходишь, где ты бродишь, бабье лето?!
Без тебя ведь наша жизнь совсем не та...

Вот такой нам нынче год был уготован -
Пролетает осень, редкость солнце в ней.
У синоптиков вопрос тот обоснован;
Но а нам хотелось меньше бы дождей.

Заплутало, загуляло бабье лето -
Без него в природе просто скукота.
Где ты ходишь, где ты бродишь, бабье лето?!
Без тебя ведь наша жизнь совсем не та...

Да, бывает переменчивость в погоде.
Не печальтесь и в любые холода
Улыбайтесь, всё же, матушке-природе;
Пусть улыбка дарит радость вам всегда!
2013


Рецензии
Правильное заключение в стихе. Зачем обижаться на погоду. Ведь мы так бездумно и глупо обижаем Природу и она терпит нас. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   12.10.2013 17:43     Заявить о нарушении
Ой, Дмитрий Васильевич, как Вы правы - не заслуживает наша матушка-природа недоброго отношения к ней!
Спасибо Вам!

Давыдова Татьяна Сергеевна   13.10.2013 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.