Я буду смотреть как ты спишь

Тихонько-тихонько, как мышь,
Я буду смотреть как ты спишь,
Смотреть и хранить твои сны.
Зашторивать яркость луны,
Не наглухо, чтобы из-за
Рассветное солнце глаза
Чуть лучиком тонким ласкало.
Я буду смотреть как усталость
Смолкает в дыханье беззвучном.
Смотреть, чтоб жужжаньем докучным
Комар не тревожил покоя.
Чтоб ангелы над головою
Волшебные сказки шептали,
Тебя уводя в чудо-дали
Стыдливо мерцающих звёзд,
За сотни космических вёрст.
Я буду смотреть как из-за
Рассветное солнце... Глаза
С лучами затеют игру.
Но это потом, поутру,
А ночью, тихонько, как мышь,
Я буду смотреть как ты спишь.


Рецензии