Смерть венского стула

Он был уже не новым
и, может, оттого
к тому был не готовым,
что сядут на него.

Пронизан чувством долга,
стоял, не чуя ног,
но центнер груза долго
он выдержать не смог.

Сломавшись как-то с треском
под кем-то из мужчин,
он с возгласом нелестным
отправлен был в камин.


Рецензии