тебе

Виденный сон, книги, улица, времена
года, одежда, которую выбирали
мы, то и дело пытают хрусталик. На
этом, конечно же, список вещей едва ли
можно закончить, вещей и событий, где
ты превалируешь, точно фольга в букете
зимних тюльпанов; Венеция ли в воде.
Нет нужды в глаженых тканях на зеркалах.
Март – значит солнце, ручьи и цветки фекалий.
Снег уплывает на юг, точка, слово love
действует на как немалоизвестный калий.
Мысль дробится на многие о. Два не-
равноприближенных тела бросают вызов
архитектуре и живописи, а не
времени в целом, текущему где-то снизу.
Так улыбайся другим, но грусти одна
ночью, лопатками выжав подобье ниши
в древней стене.  Застеклённая белизна
будет прокладывать путь к тонким пальцам, им же,
лик укрывающим, нечем укрыть себя.
Думай о крабах, о море, о том, на ком ты
остановила свой выбор, вообще любя
только себя, упрощенную формой комнаты.
Нежное имя обветрило нервный рот;
зябко в пустующем доме, твердеют вены
голых предплечий. Трава у твоих ворот
стала длиннее притоков и с ними – Сены.
Некто в осевшей беседке, беззвучно взвыв,
в чашке заморского чая молочный взрыв
осуществляет.  Куда-то упрямо  льются
воды в густой перспективе ив.


Рецензии