Это как посмотреть

       "Писсимистическое"

В моём купе всё мирно и спокойно,
А у соседей что-то муж жене грозит,
Чуть дальше шум и гам запойный,
А в коридоре кто-то тихо говорит.
Гляжу в окно- меняются пейзажи
И верстовых столбов несётся череда
Мой чай остыл, я не заметил даже,
Когда сосед мой вышел и куда?
Зачем наш машинист так разогнался?
Вагон качается на стрелках, что держись.
Уж больно скорым этот поезд оказался
С названьем на вагонах - Жизнь.

      "Оптимистическое"

Ну, не в СВ и не плацкартном я вагоне,
Так получилось, впрыгнул в Общий на перроне.
Зато тут в Подкидного  наиграюсь,
А то, что БЫСТРО - значит  с ветром покатаюсь.


Рецензии