Ты

Ты вернёшься, я знаю
На скамью на бульваре,
Где тебя повстречают
Ностальгия с печалью.

Ты случайно пройдёшь
Мимо моего дома
И невольно всплакнёшь:
"Как же всё мне знакомо".

Ты увидишь витрину,
Где букеты, цветы.
Словно выстрелом в спину
Ошарашишься ты.

Ты зайдёшь к продавцу
И протянешь ей стольник,
Но слеза по лицу
Только сделает больно.

Ты скучаешь давно,
Но не пишешь ни слова.
Мы герои кино,
Даже пусть слишком злого.

Ты же любишь меня,
Но не пишешь стихов.
Лишь стихия огня
Будет пеплом всех снов.

Ты же ходишь кругом,
Но боишься сказать.
Ждёшь, что станешь врагом?
Нет, тебе не соврать.

Ты надеешься, веришь,
Что я буду твоя,
и считаешь потери,
Собственно, как и я.

Ты вернёшься, я знаю,
На скамью на бульваре.
Ты ушёл со слезами,
Мы навеки расстались.

05.10.2013


Рецензии