Слёзы

Отчего же ты плачешь, родная?
Почему слёзы горькие льёшь?
Ты ведь только, как лань молодая,
Пронеслась сквозь высокую рожь.

Ты летела вперёд, как шальная,
Всё сметая на млечном пути,
Вряд-ли думая и понимая,
Что получишь от первой любви.

Сколько мыслей, наверно, роилось
В юной светлой твоей голове,
И кому ты так жарко молилась
В твоей первой любовной тоске?

Ты тогда ведь, конечно, не знала,
Как безжалостна, зла и страшна,
Жизнь, что сразу познала,
Но тебя не познала она.

Что поделаешь, так уж случилось,
Жизнь слезами уже не проймёшь,
Но зато понимать научилась,
Что без опыта, вряд-ли, поймёшь.

         05.10.2013г.


Рецензии