О самом важном

О самом важном пишут в постскриптуме,
Молчат или шепотом, глядя в глаза.
Хотя куда легче затейливо письмами,
Или в стол, чтоб никто никогда не узнал.
О самом важном парки осенние
Шуршат золотисто-ржавой листвой,
И замирает проспектов движение,
И город на миг обретает покой.
О самом важном пальцы сплетаются,
И пульс исступленно-неровно стучит.
Ни бегством, ни боем тогда не спасаются,
Не защищают доспехи и щит.
О самом важном над крышами старыми
Поют завывая и плача ветра,
На скрипке у музыканта усталого
Об этом пропела и стихла струна.
О самом важном ярко и искренне
Благовествует каждый рассвет.
О самом важном пишут в постскриптуме,
В невольной надежде на тот же ответ.

03.10.13


Рецензии