Соберутся друзья...

    Соберутся друзья за столом в тихий вечер;
    Заиграет гитара,а мы подпоем:
    Как я рад нашей встрече.
    Как я рад нашей встрече.
    И от этого крепче в стакане вино.

    Ну ка,спой нам ,Сергей,
    Ту что пели когда-то.
    Хоть прошло столько лет,
    Мы все те же солдаты.
    Хоть морщинки у глаз.
    На висках седина.
    Хоть влюблялись не раз.
    И за нами война.

    Вспомним Леху с Сибири.
    Из-под Пскова Илью;
    На заданье ходили,
    Там погибли в бою.
    У Ильюхи два сына
    И для них та же честь;
    Воевать за Россию.
    За нее умереть.

    Ну так выпьем за них
    И за всех кто в строю.
    Защищает собой Отчизну свою!
    Пусть минует их "участь".
    Сын дождется отца!
    А коль смерть,чтоб не мучаясь,
    Дожидаясь конца.

    Соберутся друзья
    За столом в тихий вечер.
    Заиграет гитара.
    Будут плавиться свечи
    И короткими будут речи друзей;
    Как я рад нашей встрече.
    Как я рад нашей встрече.
    Так давайте же выпьем
    За наших друзей!


Рецензии
Дай то бог, чтоб все вместе собрались!

Яна Татина   06.05.2023 23:17     Заявить о нарушении
Здравствуй,Яна.)Как интересно,ты это стихо читала 5лет назад и сейчас попала на него??!))Это писано очень давно,очень..))И вот опять у нас война...страшно и больно за детей и внуков,что их ждет впереди? Спасибо,Яночка, за визит и разговор.Я редко захожу и то н пять минут..Писать ,уже ,не пишется,видимо,всему есть срок.)С теплом,Любовь.

Любовь Мокеева 2   07.05.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.