Смех

Всё реже с возрастом смеёмся,
Лишь в детстве был беспечен смех,
Так как на небе светит солнце,
Как чист поутру первый снег.

Потом познаем мы злорадство,
И смех с иронией займём,
Хотя и дружбы будет братский,
Любовный?...Вспомним ли о нём?

Потери только возрастают,
И слёзы, горе к нам придёт,
Тогда улыбки замолкают,
Когда судьба предъявит счёт.

Из памяти достать занозы,
Припомнить чтобы среди вех,
Когда от счастья смех сквозь слёзы,
Иль от несчастья горький смех...

05.10.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.