Северный ветер

Я во мраке.
Черный свет обжигает глаза.
Заблужденье на сдавленном месте.
Отраженьем планет небеса
Ставят знаки.

Знаки мести.
Непрошеный штиль
Плавит загнанные расстоянья,
Но несет белоснежную пыль
Чье-то дыханье.

Северный ветер…
Ты был соткан волшебной зимой
Там, где шепчет молитву мечта,
Из распятых стенаний креста
И свиста плети.

Ты один знаешь
Правду вечности и пустоты,
Холод ужаса и красоты.
Беспощадный в беспечности зной
Ты разбиваешь.
Я умоляю,
Принеси мне забытый мороз,
Возврати меня в мир чистых грез.
Разорви узы злой тесноты,
Что убивает.

Ложь во спасенье…
Дай мне силы уйти от нее,
От ее соблазнительных губ,
От ее оплетающих рук,
От взгляда тени.

Знойной любовью
Я был пойман без права на жизнь.
Иссушающий душу огонь
Уничтожил свет прошлых времен,
Грудь залил кровью.

Быть на воле...
Быть свободным от власти ее,
В стороне от игры в чистоту.
Блещет солнцем ножа острие.
Это к боли.

Подданный рая,
Дай мне крылья, чтоб смог улететь,
Словно птица, в объятия сна.
Распахни неземные врата
Этого края.

Медленно светит
В тишине настоящая ночь.
Неподкупная вера не в счет,
Мне надежду и холод дает
Северный ветер.


29-31.07.04


Рецензии