На пороге открытия

Мы на пороге эпохального события:
Учёным удалось секрет узнать.
Вот-вот последует открытие
И люди перестанут умирать!

Случись то веком раньше иль поболее,
В гранитном склепе по ночам
Купают Ленина в рассоле.
Сегодня он купался бы и сам!

Пять тысяч лет назад, во время оно
В загробный мир прокладывая путь,
Смерть обмануть пытались фараоны,
Рабов и смердов заставляя шею гнуть.

Идут столетия и тысячелетия.
Но с тех времен, покуда существует трон,
В годину спада, лихолетья
Является народу фараон!

Послушай, академик, друг учёный!
С твоим открытием чуток повремени.
На трон взберётся новоиспечённый -
Попробуй-ка его ты сковырни!

Он норовит навеки утвердиться.
Пусть все кричат: "Когда уйдешь, когда?
Давно пора угомониться!"
Тут ты с бессмертием! Беда!

Одна надежда на всевышнего, на бога -
Всех призовёт к себе, кто б ни был ты.
Ну, остаётся подождать немного -
И трон свободен, чист! Без суеты!


Рецензии
Всё верно, не поспоришь. Здесь каждый на своей ступени, а там все равны.Но трон никто не покидает по своей воле, и никакой "волк не захочет жить в овечьей шкуре."
Благодарю за удовольствие познакомиться с Вашим творчеством.

Наталья Сергеева 3   30.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.