Кошмар моего детства

Душно, страшно в хате:
Ночь – невыносима!
До утра не хватит
В лампе керосина…
Дед и баба вместе
Спят – бок-О-бок – оба;
А на горнем месте
Вместо Спаса – Коба.
Я боюсь, бабуля!
Пробудись, голубка!
Дуло там иль дуля?
Нет, всего лишь – трубка…
Может. над Россией
Пронеслось цунами?
В доме – съезд партийный,
А киот – в чулане…
Взглядом из бойницы
Вождь мишени ищет.
Печка – не боится:
В пол-избы бабища!
Исцелит золою
И сосновым чадом;
К анти-аналою
Повернулась задом.
Засветить бы свечи:
Свет - врагам завеса!
В танке русской печи
Прячусь я от беса.   
…От воспоминаний
Никуда не деться...
Это было с нами:
Тихий ужас детства.


Рецензии
Хорошие стихи, лаконичные, острые. Неужели в печку забирались, чтобы спрятаться от страхов?

Геннадий Владимирович Миронов   19.11.2015 14:51     Заявить о нарушении