Иллюзией благополучья

Иллюзией благополучья
Живём мы с целью - всё иметь.
Да, чтоб побольше и получше,
Да, чтоб запасы были впредь.

И наплевать, что рядом нищий,
Иль обездоленный живёт,
Не подадим кусочек лишний,
Хотя уже не лезет в рот.

Живём отдельною квартирой,
Своим, уютненьким мирком
И равнодушные до сирых,
С душой оплывшею жирком.

Сгорит иллюзия пожаром,
Когда с удачей выйдет сбой.
Мудрец Биант сказал не даром,
Что всё своё ношу с собой.


Рецензии