Собеседник

А за окном
          мой собеседник ,
Унылый дождь ...
Ты вновь волшебник ,
И лишь один меня поймёшь ...
Что значат слёзы ,
                с плачем в дрожь ,
И как постыла ночь той лаской ...
Ложе ,
       не греет своей сказкой ,
А ты ,
       всё по стеклу стучишь ...
Чего тебе(?)...
                опять молчишь ,
Наш разговор немым оставив ...
Усталою рукой поставив ,
На стол чернильницу ...
                тетрадь ,
Перо ,
        лист начало ласкать ...
Слоги ,
         скрипучими словами ...
Ты где то ждёшь ,
                и между нами ,
Незримою ,
           печальна гладь ...
Рука вдруг замерла писать ,
В окно,
        по прежнему стучит ...
Душа ,
       по времени скорбит ...


Рецензии