Беспросветное плаванье

Кто на трон, кто на галеры,
Царский посох иль весло.
Где фортуна, там без меры,
Получай сполна...своё.

Честь и совесть не при деле,
Благо...Божие дары.
Русь растерзана в наделы,
Народ сушит сухари.

Закон дутый, словно парус,
Против ветра, правом прёт.
Капитан шальной галеры,
В бездну вечности гребёт.

Кто доверил царский посох,
Он ни грабли...ни весло.
Страх вселяет Россиянам,
Рубит в Азию...окно.


Рецензии