Учителям посвящается

Сидишь ты за своим столом,
Тетради разбираешь...
А думаешь лишь об одном-
На сколько тебя хватит?

Когда здоровье вдруг шалить
Начнет и не по детски
Душа защимет - как же быть?
А в памяти как фрески:

Закончив свой ты институт,
В припрыжку в класс бежала,
Готовила все к сроку...Вот
Выпускникам уж засверкала

Их путеводная звезда!
Твой  выпуск первый,пятый...
Учитель их любимый...Да.
Ты так наивна? Правда?

Как только кончится урок,
Последние отметки
Ты выставишь и точно в срок
Забудут твои детки

Как ты ночами не спала,
За них переживая,
Что Петя с Васькой в пух и прах
Носы поразбивали...

Сидишь одна ты у окна,
Седин полна прическа...
И слезы катят по щекам,
Застыла вдруг расческа...

На то ли тратишь жизнь свою?
Об этом ли мечтаешь?
Дойдя до золотых седин,
Ты сердце разрываешь

Тем, что признанья нет и быть
Не может в этом мире,
Где не кумир Учитель...Был
Когда-то...но забыли

Те,у кого в руках судьба
Твоя,Учитель, уж не помнят,
Что  истины просты слова-
Нас поколенье кормит.

И что посеешь-то пожнешь...
Ну разве это сложно?
Понять , что истинную роль
В душе играет осторожно

Твоя уверенная стать
И легкая походка...
Учитель ведь примером стать
Для деток должен,а возможно?

Скажите мне, велик умы,
Вы сможете отчизне
Привить все милые черты,
Когда душа болит и взвизгнет

Последней капли чистый звон
Терпения насмешек ...?
Но  вам ведь это не понять!
Нельзя же как и прежде

Так относиться к тем, кто нам
Готовит поколение!!!
Ведь только тот, кто счастлив сам,
Способен  наставления

Дать не в теории, а так
Чтоб эти чувства заиграли!
И в душах детских огонек
Зажегся !!!... Что  едва ли

Возможно будет до тех пор
Пока вы не поймете-
Что уваженье и почет
Словами не привьете.

Вы статус тех учителей,
Что души открывают
Поднять возьмитесь! Нет? Тогда
У общества едва ли

Есть шанс здоровым быть.
И грех такой отчизне,
Что не способна полюбить
Тех, чье призвание в жизни

Вселять в те детские сердца
В те души, что открыты
Любовь, добро и красота-
Отчизной вы забыты!!!

Как вырасти счастливым им,
Сидящим там, за партой?
Когда в глазах учителей
Безвыходность зарплатой

Так обвила, что разорвать
Уж нету сил , а надо
Им каждый день вставать
И делать вид что рады ...

Да. Рады! Только ей-
Той детской вновь гвоздике,
Что дарит детская рука
На праздник твой , Учитель!


Рецензии
Молодчина какая !!!

Очень проникновенно написала...

Татьяна Зовите Меня   30.12.2013 21:21     Заявить о нарушении
Былой педагогический опыт навеял) Хотя, говорят, бывших педагогов не бывает)))

Лара Стих   13.01.2014 09:45   Заявить о нарушении