В парке грустью осенней шуршала листва

В парке грустью осенней шуршала листва,
Гуси резали синюю просинь.
И твои золотые из слов кружева
Греют только озябшую осень.

Хризантемы в руках - наш осенний портрет,
Засверкают красой небывалой,
Излучая нездешний божественный свет,
Символ нашей любви запоздалой.

Осень бросила в лужи холодный хрусталь,
И прозрела я ночью беззвёздной.
Мне не осень на сердце вселила печаль,
А вдохнула я воздух морозный.

Ты прости, что сверкнула лучом бирюза
Моих глаз и сумела поранить.
Поздно! Лето не знает дороги назад,
Только плод оставляет на память.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.