За ширмой времени...

За  ширмой  времени  теряют  очертанья

События,  что  рвали  сердце  мне:

Я  вижу  бездну  неба  Мавритании,

Грозящую  обвалом  в  тишине;

Армаду  звёзд,  горящих  от  желания

Низвергнуться  с  набухшей  высоты

И  размозжить  ажурность  древних  зданий,

Разбить  витиеватые  мосты.



И  мне  тревожно  на  террасе  сада.

Слуга  несёт  кальян.  В  глазах  его  тоска.

Нам  некуда  бежать  от  гнева  звездопада

И  смысла  нет  спасения  искать.



Мы  смерти  ждём  под  небом  Мавритании,  -

Всё  это  видел  я,  но,  может  быть,  во  сне.

За  ширмой  времени  теряют  очертания

События,  наскучившие  мне...


Рецензии
Почему именно Мавритания?:))

Кирилл Ривель   24.10.2013 22:27     Заявить о нарушении
В тех областях звёзды кажутся гораздо ближе и ярче.

Олег Бобров-Южный   25.10.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.