Мой Лесосибирск

Быть может быть толпа права:
Кому-то нравится Москва,
Кому - Ташкент, кому - заснеженный Норильск.
А я душою пригвождён
В тот город, что при мне рождён, -
Лесосибирск, Лесосибирск, Лесосибирск!
(последние 3 строки куплетов 2 раза)

Он приковал меня к себе,
К таёжной нашей стороне,
Как будто взором всемогущий Василиск.
И, что мне Лондон и Париж,
Их суета и их престиж,
Когда есть город - трудовой Лесосибирск!

Наш город юн и неказист,
Но я - душою оптимист, -
Его отстроим, несмотря на труд и риск!
Его величье - впереди,
И он стучит в моей груди:
Лесосибирск, Лесосибирск, Лесосибирск!


Рецензии