В бассейне

Нет медуз и нет ракушек
Вдох -- гребок и вдох -- гребок
Нет песка и нету пляжа
Вдох и сальто-кувырок.

Как же всё меня достало
Тренер злится, он сердит
Группа вся давно устала
И на бортике висит.

Ну а я как реактивный,
Баттерфляй и кроль-спина
Я-акула, дельфинёнок
Брызг не надо, я--волна.

Плитка, полосы дорожек
Тумбочка, прыжок.
Я плыву и представляю
Речки дальний бережок.

Я плыву и представляю,
Что я катер скоростной
Вот и финиш. Отдышался...
Первый я или второй?

Награждение, медали
Мастер спорта руку жмёт
Мы стоим на пьедестале --
Яхта, шхуна, пароход.

Шлюпки-лодочки вздыхают,
хлопают нам робко:
-- Во ребята, во летают!..

Да. Моторы надо брать
всегда на тренировку!


Рецензии