Прощанье с зимним морем

Прощайте, волны сивые,
Холодные, как лёд,
От вас, невыносимые,
Мой резкий поворот
Туда, домой, где страстно я
Влюбился в даль с холма,
Под куполами здравствует
Святая Русь сама!
Где мне с крутого берега
С приходом мрачных дней
Европа и Америка
Вдруг видится ясней.
Прощайте, волны бурые,
Жестокие вполне,
Игривые и бурные,
Чужими были мне.


Рецензии