Небольшой грех

из цикла «Притчи»

Монах забрел в далекое село.
Уже садилось солнце, вечерело.
От голода живот ему свело,
И от усталости заныло тело.
Он в деревенский постучался дом.
Его впустила женщина без страха.
Под рясой оценив мужчину в нем,
Вдова решила соблазнить монаха.
Спросила: «Ты не мог бы мне помочь
И курицу зарезать нам на ужин?
Ну, а потом, когда наступит ночь,
Я разделю постель с тобой, как с мужем».
- Нет, - отвечал монах, - все это грех.
Лишить живое жизни не могу я,
Плоды, отведав сладостных утех,
Я душу погубить свою рискую.
- Тогда, - сказала женщина, - вина
Испей к еде, беда в том небольшая.
И не успел ответить ей монах,
Бокал вином наполнила до края.
Монах испил, затем еще, еще,
А женщина вино все подливала.
Давно бокалам был потерян счет,
Но только все ему казалось мало.
Потом, уже не помня что и как,
Когда он больше не владел собою,
Легко зарезал курицу монах
И лег в постель с коварною вдовою.


Рецензии
Юрий, легко пишете...Умно, иронично...
У вас свой почерк, отличающий от многих...
Читать, одно удовольствие
*
С улыбкой...

Людмила Владимирская   07.10.2013 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такую оценку!

Юрий Вайн   07.10.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.