Катерина. Глава 25 часть 1

Не помнит сама добралась как до дома,
Как глашу просила ей вещи собрать.
Душа находилась на грани излома.
И сил больше нет эту роль ей играть,

Казаться сильнее, храбрее и выше,
Улыбки фальшиво другим расточать,
Молчать, потому что другие услышат,
Когда ей от боли хотелось кричать.

Но вот она точка, откуда возврата
К тому то, что было, теперь уже нет.
Решила уехать в усадьбу, обратно,
Прогнивший покинуть скорей это Свет.

Ее обманули. Так подло. Так низко.
Так больно и горько, что нет даже слез.
А счастье казалось так рядом, так близко…
Теперь не осталось мечтаний и грез.

Собрав только то, что ей нужно в дороге,
Спустя два часа уж отправилась в путь.
Путь сердце стонало в груди понемногу,
Назад не позволит себе повернуть.

Далее http://www.stihi.ru/2013/10/07/2571


Рецензии
Ниночка! Здравствуй! Хоть это неприятное событие и носилось в воздухе,тем
не менее,как жаль Кати.Очень!Обман - ампутация души без наркоза.Очень больно!
Спасибо,Нина! За свет и чистоту Кати!

С Теплым Приветом!

Сергей Белоглинский   06.10.2013 03:54     Заявить о нарушении
Сергей, доброго времени суток!
Спасибо за Ваш отзыв - он греет мне душу.
Согласна с Вами, очень жаль Катюшу, прогнивший столичный Свет показал ей себя во всей красе.
С благодарностью,

Ульянина Нина   07.10.2013 09:59   Заявить о нарушении