Ко дню учителя 2013г

Проходят годы, тая бледно,
И разлетелись кто куда,
И первый выпуск, и последний,
Но нет причин считать года.
В них были радости, печали,
А в мыслях каждый из ребят,
И те, кто в облаках летали,
И те, кто был в учебе свят,
Глаза их не забыть во веки,
И слез прощанья не сокрыть.
Куда их занесут те реки,
В которых предстоит им плыть?
Пусть, подгоняемые ветром,
Несомые проливом - жизнь,
Все знанья будут ярким светом,
Спасая от коварной лжи.
Подать - не велика наука,
Вот научить, дано не всем,
Даруя знания нам в муках,
Открыв нам полноту всех тем,
Вы отдаете нам часть сердца,
Стараясь к жизни приучить,
Чуть приоткрыв к познаньям дверцу,
Чтоб помыслов полет был чист.
Пусть седина, морщин не скроешь,
Но блеск в глазах, как прежде юн,
Волну души на Вас настроим,
Чтоб был и в нас всегда июнь.


Рецензии