Художник

Стало темно, и своей пеленою
Звёзды окутали небо ночное.
Очи сомкнули и звери, и птицы,
Чтобы ночной тишиной насладиться.

Только Художнику ночью не спится.
Ему над картиною надо трудиться.
Пишет он, как в ночном хороводе
Кружится ночь и всё дальше уходит.

Пишет он, как грустят пароходы
И говорят про свои невзгоды.

Пишет Художник ночь напролёт,
Не замечая, как он устаёт.
Уже светлеют небеса,
А у Художника смыкаются глаза.

О, Художник, писатель души!
Как же картины твои хороши!
Трудишься ты, глаз не смыкая,
Чтобы добиться в искусстве покоя и рая,
Чтоб отдыхали наши глаза,
Глядя на такие чудеса...


Рецензии