Иннокентию Анненскому

О, раскатная лживо гремливость,
О, бесплодная туч пустота,
О, ленивая потно бессилость,
О, свинцовой крови густота.

О, зелёность привычно больная,
О, нашествие мух, комаров;
Чаша соли по край налитая
В обрамленье тугих жемчугов.

Кипарисовый лёд за щекою,
Из ларца кипарисовых звёзд,
Кипарисовых грёз под луною,
Кипарисами пахнущих роз.


Рецензии