Чудесное спасение

У забытого Богом острова,
В краю, где живут только мифы.
Из-за шторма, крутого норова,
Судно крепко село на рифы.
Больше месяца в море открытом,
Скитальцы земли не видали.
Стало судно дырявым корытом,
А вокруг - лишь скалистые дали.
Реей рухнувшей обездвиженный,
Капитан в беспамятстве бредит-
Лес ему чудится выжженный,
Всё зовёт свою милую Леди…
А за морем, где пляж долгожданный,
Омывают, ласкаясь, волны,
Днём и ночью, парус желанный,
Ждёт любимая, выйдя на склоны.
Ветер треплет ажурное платьице,
Кудри золотом вьются на плечи.
Чайки, горько кричат красавице,
Чтоб зажгла поминальные свечи…
Но не гаснет надежда в сердце,
И любовь в нём - сильнее страха.
Хоть и кажется хрупким тельце.
Но душа, словно вольная птаха…
И взмолилась к волне несчастная,
С юной страстью огня негасимого,
Чтоб над водами моря властвуя,
Та, спасла от гибели милого…
Разливалась над горизонтом,
В нежной дымке, заря жар- птицей.
И по небу, как в вальсе томном,
Облака ползли, вереницей.
Миражом, в озарении чудном,
Паруса распустились над морем,
И волна, в гамаке изумрудном,
Закачала фрегат на просторе…
Спасённые дивом из бездны,
Возвращались домой мореходы.
Хоть был ещё очень бледным,
Капитан - позабыл невзгоды.
Собравшись кружком под вечер,
Все слушали в изумлении,
Историю странной встречи,
И чудном своём спасении…
-Все спали тогда непробудно.
Чуть плескалось седое море,
И волна, в гамаке изумрудном,
Качала фрегат на просторе.
В звёздном небе луна - скиталица,
Освещала, весенний вечер,
Вдруг явилась из моря красавица-
Кудри золотом вились на плечи.
У неё ажурное платьице,
И глаза - цвета спелой вишни.
И волна к ней кошечкой ластилась,
Ахнул вахтенный:" Боже Всевышний!"
Тут, волной разошлось привидение,
Поднялось под кормой, изгибаясь,
Развернуло корабль, за мгновение,
И исчезло вдали разливаясь.
Вслед за этим заря, словно чудо,
В нежной дымке сияя жар- птицей,
Осветила разбитое судно…
Всем казался рассказ небылицей.
Лишь глаза капитана восторженно,
Засияли радостным светом.
На вопросы души встревоженной-
Получил наконец ответы.


Рецензии