Я вижу всё твоё добро, всё зло твоё

  пианисту ладимиру Бунину

Я не могу тебя забыть.
Мне эту рану не избыть.
Я вижу всё твоё добро,
Всё зло твоё. Мне всё равно.

Я не хочу тебя любить,
Но суждено мне рядом плыть
С тобой. И так – через века...
Коснется слёз моих твоя щека,

Твоя душа когда-нибудь.
И пламя (в нём давно горю)
Найдёт ли родину свою
В тебе? Откликнешься ли ты,

Мной созданный для красоты?
Пойми, мне нечего терять.
Я нищий дух. Мне надо стать
Бесстрастным тростником опять.

24 сентября 1989 г.

Мой рисунок.


Рецензии