Тогда ещё... в 90-х...

В 1992 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке «Модернизация и нанотехнологии».

     ТОГДА ЕЩЁ...В 90-Х...
Лихие 90-е.  Да, нет же, не о мафии рассказ.
Рассказ мой совершенно о другом.
О Меченом. Надеюсь, помните! Да, как сейчас!
Россия-матушка! Дурдом!
   Борьба шла не на жизнь, а на смерть! С виноградом воевал!
И с семьями рабочих и крестьян.
Лишь заступил.... И...сразу же начАл!
Во всём изъян...
   Онищенко, по ходу, по его стопам
Пошёл. И..."вне закона" сигареты объявил.
И в скором времени 100гр...
Об этом позже...
Рафаил...
   Зовут меня так.  А "Прожектор перестройки" я надеюсь не забыли?
По телеку крутили ежедневно.
Ведь он одно хотел: чтоб мы не пили!
А мы...самозабвенно
   Изобретали аппараты. Он же, нас ловил.
На вид нам ставил. Штрафовал.
Ну, а народ...народ всё ж пил...
Изобретал...
   И я варил. Да, помаленьку все варили.
Да, каб ни Горбачёв, мы б ни узнали...
Благодаря ему соорудили
Столь аппаратов по стране. И...гнали!
   К чему я это? В те года
Ко мне ведь тоже приходили.
Соседка заложила. И...тогда...
Конфисковали аппарат. Не пили
   Дня два. Покамест новый не соорудил.
Ведь Горбачёв нас научил.
Не только гнать. И делать аппараты.
Из каждой хаты
   Как вечер - дым струился из трубы.
Так, это мы
Варили для продажи. Для себя.
Надеюсь, не один тут я?
   Так, вот...о чём же я? Ах, да! Намедни был на ВВЦ.
"Модернизация. Мир технологий".   
Ну, по аллейке чуть. И там в конце...
Там столь угодий
   Под выставку отдали. Я зашёл.
Огромны залы. Всех не обойти.
Вы не поверите! Я там нашёл...
Родной свой аппарат.
Ну, мать ети!
   И подпись: "Из него в ХХ веке
Аборигены огненную воду добывали".
Вот, так! А нынче...все заводы эти...
Лишь из опилок! Вы не знали?!


Рецензии