Ночные страхи

Ночь безлунная, тьма непроглядная
Нам на головы упала
Деревья, улицы, дома тьма обняла
Фонари не светят, мгла

Страшно! Где я?
Ни чего не вижу впереди себя
Как домой идти?
Черти чудятся в ночи

Где-то лай почудился в задИ
Кто-то в ухо шепчет, беги
Попадёшься хорошего не жди
Разорвут тебя в клочки

Чуть шевелятся кусты
В чудовищ превратилися в ночи
За штаны меня хватают
Кепку с головы срывают

К горлу руки тянут из кустов
Я отпрыгнул и был таков
Тяжело бегу, как лошадь без подков
С маху в яму, а это логово волков

Дух хотел перевести
От страха сердце бешено колотится в груди
Дыбом волосы поднЯлися везде
Кто-то нюхает меня уже

На четырёх костях из ямы выгребаюсь
В галоп пускаюсь
Но ни, как не отрываюсь
Караул кричать пытаюсь

Слова застряли в горле
Живым не дамся, этой дикой морде
Это вурдалаки тянутся ко мне
Вампиры зубьями стучат, я их уже

Аййй кричу я, что есть мОчи
Что вы прячетесь, там в тёмной нОчи?
Зачем вам православная душа?
Но вот взошла луна

С корячек поднимаюсь
Вокруг себя смотрю и удивляюсь
Куда вампиры и волкИ девались
Куда черти, вурдалаки провалились?

В кусты вновь превратились!


Рецензии