Астрал

без пятнадцати полночь, сидим и чего-то ждём
чтобы завтра опять не спросить, как дела
чтобы не услышать сухое нормально. и под дождём
чтобы не стоять. чтобы не вести разговоров без конечной точки
в линии пятого позвонка

нет больше ни приветов, ни досвиданий
ни признаков ненависти, ни признаков безразличия,
ни признаков чего-то ещё
мы начинали новые жизни с сентября, но они
как предложения без каких-либо препинаний
ни нас, ни склонности к суициду

щёки горят. тебя никто не вспоминает
просто ты смущён

просто фаланги дрожат от возможности
подойти, что-то сказать
просто до трёх не могу заснуть
и всё чего-то жду, до безобразия неясного

просто нет электричества
нет желания что-либо теперь возвращать
скучания - отлично, замечательно
только напрасно
просто напрасно

я люблю, когда сильный ветер и я у форточки
когда от ментоловых сигарет кружится голова
я люблю, когда меня в детстве обнимают, присидая на корточки
и целуют в обе щёки и говорят хорошие слова

я утону в пустоте, тишине, перебивающей звук маршруток
без пяти минут два, (сейчас старая рифма избитая) пойду выпью ещё чаю
мне не жаль не знать каких-то каменногорских проституток
но по тебе, мой астрал, я правда, довольно сильно скучаю

да, я радуюсь, я торжествую каждый раз,
когда думаю об этом. ты же счастлива?
я надеюсь, что очень счастлива, что всё действительно
хорошо
я так радуюсь. смотри, я ведь действительно радуюсь,
что парень в жёлтых штанах сделал тебя счастливой
что он добился тебя, что он тебя нашёл

да, я грущу, я себя ненавижу
за много нытья. много соплей. даже сейчас
мне интересно, как ты там
и мне важно знать, что нами всеми движет
где Вселенная превращается
в бесконечный транс

без минуты три часа ночи,
сегодня рано вставать, я ложусь и обратно встаю,
не влюбляясь в ночь, не смыкая глаз
мне так нравится, ну а впрочем
я ненавижу ожидания, чтобы потом спросить
между делом сухо, как дела
и спросить потом, только потом,
но никогда не сейчас

я утону в пустоте, тишине, перебивающей звук маршруток
без пяти минут два, (сейчас старая рифма избитая) пойду выпью ещё чаю
мне не жаль не знать каких-то каменногорских проституток
но по тебе, мой астрал, я правда, довольно сильно скучаю


Рецензии