Август

У  августа  походка  лисья,
Подкрался  тихо,  невзначай.
И  с  тополей  уж  облетают  листья,
И,  кажется,  мне  ничего  не  жаль.

А  думы  нежно  в  прошлое  уходят
И  память  драгоценный  образ  отдает.
Тогда  ведь  то же  надвигался  август,
Все  то  же,  только  сердце  не  поет.

Я  отпущу  тебя,  частица  сердца,
Рожденный  сентябрем,  отнятый  декабрем.
И  только  август   бередит   мне  душу,
Своим  гнетущим,  проливным  дождем.


Рецензии
такая утрата слышится в строках, сердце рвется вслед за каждым словом...

Сергей Проскуров   16.06.2014 20:46     Заявить о нарушении
Да, утрата... Ты же сам знаешь, кому этот стих посвящен...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   18.06.2014 18:05   Заявить о нарушении