Пора Поэзии

           ***
Семейная жизнь – не подруга поэзии…
Увы, к сожалению, всё это так:
И времени нет на «дела бесполезные»,
И уединенья не выбрать никак…

Лишь только в прогулках по тропкам заброшенным,
По тихим аллеям в осенней тоске –
Нахлынет Поэзия, – то ли как прошлое,
То ль как грядущего луч вдалеке…

И ею исполнясь, блаженной истомой,
Себе откровеньем своей же души,
Расплещешься в строчки, – и сердцу просторно! –
И вечность – на кончике ручки!...
                Пиши!


Рецензии