Ливанову, Фурсенко, Камболову и иже с ними

        ***
Были вузы, в них учились
Перспективные студенты,
Жизнь научная бурлила,
И я в них преподавал...
   Но "реформа", вдруг, случилась,
   Сверху спущенная кем-то,
   Что, вдруг, вузы обнулила;
   Высшей школе - всё, финал!

В министерстве порешили
Эти вузы слить с другими,
А потом их слить опять же,
А потом всё это слить
       Окончательно, чтоб жили
       Мы баранами тупыми,
       Чтоб нас можно на продажу,
       Как баранов было стричь!

Вот таких и подобрали
Специально ректоришек,
Вороватых, хитрожопых,
Карьеристов да блатных,
       Чтобы всё разворовали,
       Чтоб им в Лондонах, в Парижах,
       На Мальдивах, да в Европах
       Жировать за счёт страны!...

Чтобы жрать им всем от пуза,
Пока пузо то не лопнет,
Быть «владычицей морскою»,
Всё иметь и всех иметь!
      Ну а вузы? – а что вузы? -
      Их закрыть да и прихлопнуть! –
      То случилось очень скоро:
      Вузам - время умереть!...

Наплевать им на науку,
Пофиг им образованье!
Бюрократией бумажной
Добивают они нас...
   ...Но какая их всех Мука
   Ждёт за гранью Упованья? -
   В миг, когда над их продажной
   Душкой прогремит, вдруг, Час!?

Данте как-то упустил их,
Их, убийц образованья,
Муки адовы, - восполнить
Полагаю сей пробел:
   Бог, ведь, точно, не простит им.
   Им - тонуть в бездонной Яме
   Мракобесной Тьмы! - припомнит
   Пусть им всё их Мелкий Бес!

Пусть он так и сяк их вертит,
Пусть он мучит их и дрючит,
Даже в извращённых формах,
В Страхе беспросветной Тьмы!
   Пусть и лучик им не светит...
   Пусть они своё получат!
   И пусть ада какофония
   Их пустые рвёт умы!...

Ну а если им придумать
В этой жизни наказанье,
Чтоб они, в своём бы сраме,
Кару впредь свою несли? -
   Пусть сидят в психушке, дуры,
   Да пожизненно, и сами
   Пусть "рабочие программы"
   Пишут, вечно, в две сопли!...

О, так будет, верю, чаю! –
Ведь иначе быть не может!
Справедливость пусть не в этом,
Но хоть в том-то мире есть!...
     Только, чу, я заключаю
     Свои вирши, подытожив
     Их надеждою Поэта:
     Кара будет им и здесь!


Рецензии