Шпионская история

Исказить наши успехи,
Осмеять наши огрехи.
Внедрен Шило к нам в Страну,
Резидент из ЦРУ.

Опытный агент тот Шило
Опорочит, что нам мило.
В бровь уколет, а то в глаз,
Промахнулись, напоказ.

В Большом устроил потасовку,
На Черкизон подкинул пленку.
В Лужниках закрыл базар,
Где нам брать теперь товар.

"Ладу-Калину" - опорочил,
Под Россию мол заточен,
Чудо - желтое авто,
Для других совсем не то.

Одному работать сложно,
Не везде поспеть возможно.
Стал он думать и гадать,
Да помощника искать.

Он в пивных и ресторанах
Примечал парней бывалых.
Для кого Страну продать,
Как два пальца об асфальт.

Оказалось их там много,
Пей, гуляй у них дорога.
Но жаднее всех бугай,
Безработный Николай.

Стали вместе те трудиться,
Чтобы в ад им провалиться.
Что ни день СМИ говорят,
О коррупции твердят.

В Байконуре наследил он,
Взорвана ракета Шилом.
И ослеп на один глаз,
Доморощенный Глонасс.

Олимпиаду нам устроил,
Сочи весь катком застроил.
Где теперь нам деньги взять,
Чтоб Россию поднимать.

Чтоб стрелять по целям метко,
Так решила контрразведка.
Внедрить Мыло в ЦРУ,
Вести тайную игру.

Мыло быстро все разведал
И на Шило дело выдал.
Был шпион изобличен,
Будет с каждым, кто с мечом.

Выдворен  от нас то Шило,
Был обменен он на Мыло.
Своих в разведке не сдают,
За Мыло, Шило отдают.

Николай в тюрьму посажен,
Впредь с врагом так будет с каждым.
Не позорь свою Страну,
Места нет у нас дерьму.

Картинка взята из интернет.


Рецензии
Оригинально,интересно-хорошо выдержал народный стил. В общем,понравилась "история".

Габерстро Андрей   05.10.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за отзыв.
Всегда рад тебе, Виктор.

Виктор Андреев 3   05.10.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.