Капельки как серьги

Туман повис на замерших кустах,
Который день не распогодилось ни разу,
И только капельки, как серьги, на листах
Сияют очистительным алмазом.
Откуда в них такой весёлый свет,
Зачем в ненастье вдруг убранство это?
А не окажется оно одною из примет,
Что завтра будет бал, что завтра - бабье лето!


Рецензии