Вопрос без ответа

Молчание - не ответ,
Но, если вопрос не в тему -
Умнее ответа нет...
Ну разве что лбом об стену...

А если вопрос - больной.
О личной вопрос, короче -
Молчание как стеной
Покой сохранит твой ночью.

Ты можешь не отвечать
И если о грустном спросят -
На грусть наложить печать,
Послав оппонента... в осень...

Вопросы отнюдь не все
Ответы имеют даже...
Где сходятся все шоссе?..
Где прячутся все пропажи?..

Но. если тебя спрошу
Однажды о самом главном -
Ответь мне, пусть выпал Шут
Из карточной пентаграммы...

Ответь мне, ответь, Ответь...
Напрасно... Бесплотным смехом
Над парком, где бродит смерть.
Кружится больное эхо...

Тебе все равно, за что
Погибнет и станет строкой
На камне влюбленный, тот -
Что нес любовь в одиночку...

Ну ладно, не отвечай...
Я просто посредник - мгла...
Ты с легкостью, невзначай,
Вопроса не поняла...


Рецензии