Мне надоело слушать про войну!

Мне надоело слушать про войну!
Пусть шлют проклятия на головы чинушей,
Которые вновь подожгли страну,
Лишь денег ради мир людской нарушив.

О, Боже мой, о том ли он мечтал -
Парнишка с ярко-синими глазами,
Когда в ночь звездно-лунную не спал,
И верил, что все сбудется с годами?

А думала ли девушка о том,
Что будет ждать парнишку с грозной сечи?
А мать, обрекшаяся жить постом,
Да, ставить до прихода сына свечи?

Не жаль мне тех, кому кричат “Кляну!” -
Имеют право мать, невеста, дети…
Мне надоело слушать про войну!
Я требую мир на своей планете!

Светлана Водолажская
http://www.stihi.ru/2004/05/11-1356


Рецензии