Непогода

Пора уж подводить итоги года,
Коль в круг забот ворвалась непогода:
В отместку золотому торжеству
Сорвала и рассыпала листву,
Всё залила дождём, всё вываляла в грязь
И с солнцем прервала живительную связь...
А может потому дурнушка злится,
Что не умеем мы и ею насладится
И подвести торопимся итог,
Не преступив назначенный порог?.. 


Рецензии