И минует без имени имя мое

И минует без имени имя мое
в этой сломленной гуще ростков поколения,
что на время возвысится в поле смогло
робкой тенью божественного отражения.

Изнутри принимаю на веру подчас
жизнь,
что хрупка на ощупь и вкусом похмельная,
и звезду,
что на небе сияет сейчас
будто первая весть, будто воля последняя.

И стараюсь смириться. Смириться во след
мыслям, чувствам, тревогам, пустым междометиям.
Помолиться бы надо... устал я во вред
все глотать эту серую пыль лихолетия.

Да, минует без имени имя мое


Рецензии
Чудесно написано, Алексей!

Улекса фон Лу   06.10.2013 15:05     Заявить о нарушении
Дай Бог! Мучился над ним.

Алексей Аистовъ   07.10.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.