Чем влечёт

                Посвящение друзьям
                моей юности

Чем нас манит к себе,
       чем влечет нас на воду буренье?
Там станок буровой
       и работа - не к звёздам полёт.
Может чистой воды
       из глубоких пластов появленье,
словно первой любви
       свет далёкой к себе нас зовёт?

Но зовёт "Промбурвод",
       не даёт нам покоя ночами,
где-то там под землёй
       в ожиданье томится вода.
Песней первой любви,
       овладевшей мужскими сердцами,
"Промбурвод" в наши сны,
       в наши жизни вошёл навсегда.

Пусть разлуки нас ждут
       и пути без конца и начала,
и под звёздным шатром
      там ночёвок нам будет не счесть.
В каждой капле воды
       есть божественной жизни начало,
в каждой струйке воды
       вдохновение наших сердец.

Буровая зовёт,
       не даёт нам покоя ночами,
где-то там под землёй
       вечной юности ждёт нас вода.
Песней первой любви
       становящейся ярче с годами
"Промбурвод" в наши сны,
       в наши жизни вошёл навсегда.


Рецензии
Промбурвод -данного монста опоэтизировать сложно даже с названием в стиле Камо грядеши-у вас почти получилось, как у Газ прома СП2

Сергей Лубинец   15.02.2022 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за визит!
Желая Вам всех благ

Ирек Гатин   18.02.2022 00:47   Заявить о нарушении
Слава промбурводу,КПСС и др.

Сергей Лубинец   18.02.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.