О толерантности

Сегодня в зеркало увидел я на теле
большой и наглый воспалённый прыщ!
Доколе их терпеть, на самом деле?
Им волю дай - восстанут сотни тыщ!
"К ногтю!" - решимостью охвачен
собрался выдавить...и вдруг прозрел:
А если посмотреть на жизнь иначе?
А если он - неведомых скопление тел?
Бурлит внутри страстями революций,
вулканом чувств прорваться хочет к нам...
Уж лучше пусть на теле остаются -
давайте толерантней быть к прыщам!


Рецензии