Шторм мысли в разноцветье глаз

Открою дверь (в который раз!)
в просторный и уютный класс.
Войду опять, чтоб измерять
шторм мысли в разноцветье глаз.

Здесь Айвазовский не бывал,
куда его "Девятый вал"?!
Достойней всех похвал ответ!
(Зажегся в нашем царстве свет!)

А здесь Малевич проходил,
квадрата тайну обронил...
И все,что ученик постиг,
мне не постичь в урочный миг.

Загадочен ответ-квадрат,
но и ему учитель рад.
Живу надеждой.Как не жить?
За тайной может гений быть!

Гляжу опять(в который раз!)
в глаза детей,пришедших в класс...

Какие разные глаза!
Здесь - радость,здесь блестит слеза,
вот восхищение, вот боль,
сомнения, мечты, любовь.

И грусть, и гнев, и жалость, смех,
надежда, вера и успех...
И вместе с ними я сержусь, грущу,
мечтаю и смеюсь...

Лучи доверия. Глаза.
Здесь равнодушной быть нельзя.
Люблю их радость,смех и грусть,
Лишь безразличных глаз боюсь.

Войду опять,в который раз,
в просторный и уютный класс,
Чтоб понимать, благословлять
шторм мысли в разноцветье глаз.


2007
Поздравляю педагогов с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Пусть приносит радость шторм мысли в глазах ваших учеников. Здоровья, благополучия, оптимизма, любви и исполнения самых светлых желаний!!!


Рецензии
Строки от сердца, живые и цельные. 5+++

Олег Смирнов 3   10.05.2018 00:03     Заявить о нарушении
С теплом, благодарностью и самыми добрыми пожеланиями к Вам.Светлана

Кострома Лана   10.05.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.