Какие песни помнит наше сердце...

Какие песни помнит наше сердце,
Слова какие в нём остались навсегда?
Не стёрли в моей памяти года
Звук колыбельной что дарилась, как наследство.
В той песне были строки про орла,
Про ветер вольный, что дитя оберегали,
И колыбель его слегка качали…
Мотив той песни память сберегла.

Отец другую песню петь любил:
О дальней счастливой стране за синеющим морем,
О дверце заветной и дивном просторе,
Для тех, кто ключом золотым эту дверцу открыл.
О том, как душа её ищет, но некому к ней довести.
Туман атеизма скрывал от сознания Христовы пути.

Теперь, вспоминая то смутное время
Я вижу, как тёмная туча неверия
Мешала найти эту Дверцу спасенья
И прятала Божьей любви золотые ключи.


21.07.2005г.

на фото - с отцом на даче в подмосковной д.Востряково


Рецензии