Яркий сон

Этим утром я проснулся в новом доме,
Время прошедшее никто больше не вспомнит.
Горечь утрат, непонятность фрагментов,
Никто не воздаст нам истлевших моментов.

Как-то раз я шёл по дому, и услышал крики, стоны.
Не доделал я клише, а по время мне уже.
Сколь ни делай эти стены - всё зелёная трава!
Недосказанные темы - вот народная молва.

Как-то шёл раз по седому, да не встретил никого,

На задворках в старом доме,
пусто, пусто – ничего!

Власти не было тогда-ли, а сейчас же что? Ещё.
И политики в окопах отродясь мы не видали.

Как нам весело живётся - кто ударит, кто напьётся.
Время смяло эти стены - кости, водка, перемены.

Истин разных понаделать, чтоб душа цвела, да пела.
В жизни много разных тайн, что стоишь? - иди дербань.
Мир тогда-то был не смелый, а теперь вообще весь белый.
Прогулялся я сквозь дали, а вы в которых не бывали.

Поменялися местами, осень облила листами.
Невозможности идей - всё для маленьких людей.

Горит страна, она в объятьях наших плохо и неровно пашет.
Налетели силы мысли, да ...

Эти сказки сегодня мне, все приснилися во сне.


Рецензии